AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 12922
LOS MONSTRUOS QUE VOS CREAIS GOZAN DE BUENA SALUD

El carma de la defensa del perímetro volvió a hacer sucumbir a argentino en la ruta. Esta vez el verdugo fue La Unión que le ganó 85-73.

No fue bueno el inicio para Argentino. Recibió la friolera suma de 6 triples en diez minutos. Aun así se rehízo en el cuarto merced a la efectividad que logró Richard Garnberry (3 dobles, 4 simples) y los aportes de Many Payton-Jonatan Slider. Fue 27-26.

Lógicamente no iban a mantener el nivel de juego del cuarto anterior. Bajó la intensidad, pero conservó el local la media de 20 goles y por eso se fue ganador al descanso largo 47-41.

Esto sumado a que Argentino tuvo una doble oportunidad de achicar en el cierre, pero hizo un enchastre. Quedó 6 abajo, de 2 que marcaba el estándar por cómo se planteó el juego.

En el tercer cuarto apareció un actor conocido por todo Argentino, que iba a inclinar la balanza definitivamente a favor del formoseño.

Cristian Cardo (2 triples, 1 doble) metió todo para destrabar el partido y encaminar a La Unión a la victoria. Los norteños se quedaron con todo: los dos puntos, la diferencia y hasta la alegría de los hinchas juninenses.

Ahora Argentino vuelve a remar en dulce de leche, más allá que falta un montón para el final del campeonato.

El último cuarto estuvo de más. Argentino empujó siempre, pero estuvo lejos de poder dar vuelta la historia. La Unión no tenía que convertir y eso era imposible. Metió 16 y le alcanzó para terminar ganando sin sobresaltos.

Para rescatar de  positivo para el Turco, es que Granberry y Payton están en su mejor momento (23 goles cada uno).

D.T.: Sebastián Ginóbili

Detalle por cuartos: 1) 27, 2) 20, 3) 22, 4) 16.

D.T.: Adrián Capelli

Detalle por cuartos: 1) 26, 2) 15, 3) 13, 4) 19.

Estadio: Centenario

Árbitros: Juan Fernández (Santa Fe)-Diego Rougier  (Capital)-Fabio Alaniz (Santa Fe)

La figura: Cristian Cardo (LUF)