AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 10674
BANDA NEGATIVA

Sorprendió Argentino de movida pegando en tres ofensivas consecutivas. Mariani (3+2) y Slider hicieron un parcial de siete a cero.

Pero le duró poco el “veranito”. Gaskins y Flis a triple limpio, más una mano del juninense Tintorelli le fue suficiente al dueño de casa para revertir el resultado en un abrir y cerrar de ojos.

Después se fueron prestando el marcador y Argentino acertó la última bola para ganar 20-18.

El Turco estuvo tres minutos sin convertir en el segundo cuarto. Olímpico recuperó el mando del juego, sin sobrarle demasiado, y Argentino corrió de atrás hasta que recuperó el gol con Cangelosi y Burgos hacia el medio juego.

Pero no pudo lograr sustento. Perdonó en varias ofensivas poco claras y Olímpico se llevó el primer tiempo por 38-35, de la mano de Gaskins y Glenn como principales armas ofensivas.

El tercer cuarto fue del alto goleo y pocas marcas. Negocio para Olímpico que hasta estiró la diferencia en el marcador: 63-55. Cuatro triples de buena factura (De los Santos y Guzmán, dos cada uno) y una gran tarea de Damián Tintorelli en la pintura le dieron al local el volumen de goles necesario como para  estirar los números.

Y los triples no cesaron en el tramo final de la contienda. Karel Guzmán (3) y Trevor Gaskins fueron letales a la hora de definir llevando el tablero a más de 20 puntos de diferencia en siete minutos de juego. Chau partido.

Argentino visita mañana a Quimsa, en la capital santiagueña.

---------- LA CIFRA

6

Años que no gana Argentino en La Banda. Última victoria el 16-04-14 por 85-83 (Sampietro-Rougier-Mendoza) por el III juego del repechaje de la LNB.

--

El dato

Por más que la diferencia de goles haya sido igual en Junín (89-78) que en La Banda (92-81), Olímpico tiene ventaja en caso de desempate porque se premia el mayor volumen de goles convertidos.