AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 10538
NUEVA VICTORIA VERDIRROJA

Acá comenzaron los problemas del visitante, porque Ciclista empezó a jugar con más comodidad en la pintura apareciendo Arrascaete y Warnock. Cuando Parque Sur cerro la pintura, la tiró Tamburini de zona dos, para un parcial de 24-17.

Parque Sur mejoró sustancialmente la defensa hacia el segundo cuarto en la medida que logró solidaridad defensiva para contener el perímetro Verdirrojo.

Entonces experimentó un repunte numérico basado en ofensivas pacientes y seleccionado los tiros a la canasta. Buen pasaje de Smith y Zulberti sumando puntos clave.

Ciclista se peleó con la canasta (estuvo los cuatro minutos y medio finales sin convertir). Apurado en ataque, con varios lanzamientos mal entrazados, le dio la derecha a su oponente para recuperar las americanas fáciles que lo llevaron a acomodarse en el juego. El primer tiempo fue 33-32.

En el tercer cuarto el partido recuperó volumen de juego, fue más vistoso de de buen goleo. Superaron los veinte puntos cada uno, pero no se sacaron ventaja. Teminaron 55 iguales de cara a los diez minutos finales.

El último cuarto fue distinto. Lo jugaron con los dientes apretados. Muchos errores ofensivos y en medio de este contexto el que menos se equivocó fue Ciclista Juninense.

Con un estupendo trabajo de Amir Warnock en el medio juego se disparó 72 a 61 restando cinco minutos para el final.

Luego fue el turno de los triples. Álvarez, de un lado y Morales, del otro, fueron claves para ingresar con comodidad al cierre del partido propiamente dicho.

No hubo nada que hacer para la visita. El Verdirrojo, con el resultado amarrado, hizo correr el reloj y esperó el sonido de la chicharra final.

Ciclista se vuelve a presentar este domingo en la ciudad de La Plata ante el club de Gimnasia y Esgrima.