AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 10663
TRIUNFAZO DE ARGENTINO SOBRE BOCA JUNIORS

El Azul golpeó de entrada con un juego sólido y contundente en la ofensiva.  Slider, Mariani y Kent (que cerró el cuarto con una volcada), no perdonaron a la hora de definir y Boca acusó recibo de ello: 22-12.

En el segundo cuarto apareció Andrés Boccia -que jugó un  ratito- y acomodó los números para Boca Juniors.

Pero Argentino no se salió del libreto, es más, puso el “muleto” para cerrar el primer tiempo. Y aguantó los embates Xeneizes –a pesar que estuvo cuatro minutos sin anotar- con Burgos, Guzmao Costa y Uranga como principales piezas ofensivas.

El partido quedó en tablas 38-38 y a empezar de nuevo en el segundo tiempo.

Boca sacudió la red con los triples de Konstadt, Gargallo y Aguerre para dispararse peligrosamente en los dos minutos inciales.

Argentino ajustó la defensa y trabajó sobre seguro.

Jonatan Slider comenzó a empujar al equipo, bien Kent resolviendo en la pintura y un trabajo a destajo de Federico Mariani (que cerró el cuarto con un triplazo) fue suficiente para quedar en partido: 56-59.

En cuatro minutos del último cuarto, Argentino igualó las acciones en 65. Slider, que robó una bola y la volcó, y Mariani, determinantes.

Boca respondió con Gargallo desde afuera y las intermitencias de Washington.

El final fue cerrado. Argentino sacó una mínima ventaja y Boca se equivocó “boqueando” a los árbitros (Argentino tenía 5 faltas y Boca 0).

Grave error que mandó a Slider a la línea y luego vino Facundo Zárate, a quien tampoco le tembló la muñeca para mandar los dos simples adentro.

Boca fue puro desconcierto en los dos minutos finales y Argentino tuvo la solvencia para amarrar el resultado y cerrar el partido de acuerdo a los manuales.

Impecable arbitraje de Juan Fernandez, Sergio Tarifeño y Fabio Alaniz.

--

La cifra

4

Años que Argentino no le ganaba a Boca Juniors en Junín. Última victoria el 28-11-16 por 74-68  (Alejandro Chiti-Sergio Tarifeño).

--

El dato

Argentino le cortó una racha de cuatro victorias seguidas a Boca Juniors. El Xeneize ganó los dos partidos de 2018 y los dos de 2019.

D.T.: Matías Huarte Ipharraguerre

Detalle por cuartos: 1) 22, 2) 16, 3) 18, 4) 26.

D.T.: Guillermo Narvarte

Detalle por cuartos: 1) 12, 2) 26, 3) 21, 4) 15.

ESTADIO: El Fortín de las Morochas

Árbitros: Juan Fernández (Santa Fe)-Sergio Tarifeño (Córdoba)-Fabio Alaniz (Santa Fe)

La figura: Jonatan Slider (CAA)