AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 10657
DERROTA TURCA EN MERCEDES

convertido los cinco titulares locales. Novar Gadson y Luis Cequeira, determinantes en el funcionamiento del equipo.

El “Papu” Gómez salvó al Turco de quedar más abajo, con un triplazo al cierre del primer cuarto y lo mantuvo en partido: 23-17.

Luego el dueño de casa introdujo varios cambios que resintieron el andamiaje del equipo. Y Argentino se le vino al humo. Federico Mariani hizo punta desde la línea y desde el banco llegaron los goles de Uranga, Burgos y Costa, para ponerse a 4 al cierre del primer tiempo: 44-40.

Pero tras el reinicio Argentino pudo sostener la paridad durante cuatro minutos, aun errando demasiado.

Cuando Novar Gadson se decidió a jugar –un ratito- se disparó nuevamente Comunicaciones. El ex Argentino, que pesa lo que vale, metió un triple y dos dobles. Además un error ofensivo del Turco en la jugada subsiguiente, derivó en 2+1 de Cequeira.

Después Argentino intentó un repunte, pero se volvió a quedar en el cierre por errores propios y mezquindades ofensivas.

Comu se puso 59 a 48 de cara a los diez minutos finales del partido.

En tres minutos del último cuarto, el local terminó de liquidar el pleito ante un Argentino visiblemente cansado por el desgaste del partido anterior.

El arbitraje de anoche, en Mercedes, fue pobrísimo.

Este domingo llega Boca Juniors, al Fortín de las Morochas, con promesa de partidazo.

2

Años que no gana Argentino en Mercedes, Corrientes. La última victoria fue en suplementario el 21-04-18 por 91-89 (80 iguales)(Chiti-Castillo-N. D´Anna) por la LNB.

--

El dato

Comunicaciones lleva cuatro victorias al hilo sobre el Turco. Los 24 de diferencia de anoche no pudieron superar la máxima en Mercedes, que fue de 33 el 07-12-18.

D.T.: Ariel Rearte

Detalle por cuartos: 1) 23, 2) 21, 3) 15, 4) 26.

D.T.: Matías Huarte Ipharraguerre

Detalle por cuartos: 1) 17, 2) 23, 3) 08, 4) 13.

ESTADIO: Comunicaciones

Árbitros: Fernando Sampietro (Capital)-Sebastián Vasallo (Chaco)-Gonzalo Delsart (Santa Fe)

La figura: Novar Gadson (C)