AJB

Jorge Epifanio Propiedades

NOTICIA A LEER: 10489
PASO EN FALSO DE CICLISTA EN EL ARRANQUE

el equipo, se sintió cómodo en la cancha y viajó rápido en el marcador. Una doble base con Diego Álvarez Paz y Maximiliano Tamburini le dio volumen de juego y gol, con  éstos dos jugadores y la colaboración de Julián Morales. Así ganó el cuarto 22-16.

Pero luego algunos cambios posicionales no le sentaron bien al Verdirrojo y le permitieron a la visita acomodarse en el partido, a tal punto que lo empató en 35 al cierre del primer tiempo.

Recibió tres triples en manos de Bione, Díaz y Córdoba; al tiempo que Cerone fue muy importante de zona dos.

Ya no fue lo mismo el reinicio del partido para el Verdirrojo. El juego fue más forzado y le costó mantenerse ganador.

Hasta que Joshua Davenport mandó arriba a Central Entrerriano 32-31. Acá la visita pasó a mandar en el partido y cerró el tercer cuarto ganando 58-54.

Un solo jugador, Lorenzo Capponi, le metió 4 triples iguales y consecutivos en los primeros 7 minutos.

En el último cuarto Ciclista corrió de atrás, hizo un esfuerzo importante y acomodó los números con una gran tarea de Julián Morales y una mano del extranjero Amir Warnoch.

Pero en los dos minutos finales careció de altura para tomar los rebotes defensivos y Central se hizo un “pic nic” abajo del aro. Tuvo jugosas segundas opciones de tiro a la canasta con Davenport y Cerone, cerrando el juego con la experiencia de Adrián Forastieri. Inobjetable victoria visitante.

Ciclista se presenta este jueves en Concepción del Uruguay, ante Tomás de Rocamora.

Hoy

21 Villa Mitre vs Del Progreso

21.30 Atenas vs Petrolero

21.30 Estudiantes (Ola) vs Central Entrerriano

21.30 Deportivo Norte vs Central (Ceres)

--

--

La cifra

13

Años que no ganaba Central Entrerriano en Junín. La última victoria había sido el  19-02-06 por 77-76  (arbitraje de Diego Rougier-Mariano Latorre/Capital) por la Liga Nacional de Básquetbol con un simple de Tyler Smith a segundos del final.

--

Un disparate

Desapareció la planilla de papel en La Liga Argentina. Ahora todo se maneja digitalmente y on line. El día que falle el satélite termina todo en escándalo. No hay necesidad. Agustín Carabajal metió dos triples y un simple. En la planilla oficial figuran 8 puntos, con dos libres concretados. ¿A quién le reclama el pobre Julián Morales que le afanaron un punto en las estadísticas?. Si, ya adivinó. A Magoya.

-----

El dato

Fue muy aplaudido el Pulga Carabajal por los hinchas Verdirrojos. Ingresó restando 6´52” del segundo cuarto.

D.T.: Fabricio Salas

Detalle por cuartos: 1) 22, 2) 13, 3) 19, 4) 23.

D.T.: Mariano Panizza

Detalle por cuartos: 1) 16, 2) 19, 3) 23, 4) 23.

Estadio: Coliseo del Boulevard

Árbitros: Javier Sánchez (Bahía Blanca)-Guillermo Grondona y Franco Buscaglia (Capital).

La figura: Gastón Córdoba (CE)